Рецепты домашней кухни
 
Необычные котлетки
Ингредиенты:
Рыба (минтай, хек) - 1,5 кг,
Яйцо - 3 шт.,
Хлеб - 2 куска,
Лук - 1 шт.,
Молоко,
Масло сливочное - 50 гр.,
Масло растительное,
Панировочные сухари,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Тушку рыбы промыть, почистить, выпотрошить, очистить от кожи и костей (голову, хвост и позвоночник можно использовать для бульона). Филе пропустить с булочкой, пропитанной в молоке и луковицей через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.
В отдельной мисочке взбить яйца. Из фарша сформировать лепёшку, положить в центр кусочек сливочного масла, сформировать котлетку, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Быстро обжарить на раскалённой сковороде, чтобы корочка сразу "прихватывалась" и весь сок оставался внутри.
Довести до готовности в духовке или на небольшом огне под крышкой. Котлетки получаются очень вкусные!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


ОлэнкаУлыбка а необычность наверно в кусочке сливочного маслаУлыбка рыбные котлетки этоБраво!Браво!Браво!
ТамараДля меня это не необычно. Я всегда так делаю с рыбными котлетками.Да
Алёна KZХорошо. В чем необычность?
VerunyaКотлетки действительно получаются очень вкусные!Браво!
ЛюСейПолучатся замечательные, нежные и сочные котлетки. Обязательно приготовлю!Да