Рецепты домашней кухни
 
Домашний сыр а-ля "российский"
Домашний сыр  а-ля "российский"

Ингредиенты:
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла (можно чуть меньше),
по 1 ч.л. без горки соли и соды,
(количество соли можно немного изменять, кому как больше нравится).

Способ приготовления:
Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет - отжать руками.
Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымесить. В это же время также можно добавить зелень, сушеный перец, грибы.
После выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин., ПОСТОЯННО мешая.
Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы), заранее устеленную целофаном.
Ставим в прохладу до остывания.
Сыр готов!


Автор: zanetta
Все рецепты от zanetta »


Комментарии посетителей


Никуся@А сколько по весу готового сыра получаеться?ну хоть приблизительно
,,,,,,,,,,,,,,Что- то похожее я уже делала. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!Браво!
ТамараТак, домашнюю вареную колбасу я уже делала. И сыр попробую обязательно. Я так поняла, что и молоко, и творог у вас домашние. А магазинные подойдут? Или надо покупать у бабушек на базаре?
zanettaв сыр который на фото я добавляла магазинное молоко,но не то которое на порошке и пол года храниться,а то у которого срок хранения всего неделя-без добавления сухого молока.
NATALIYAСпасибо за рецепт !Сделала , получилось очень вкусноВкуснятинаБраво!главное по-домашнемуУлыбка
Алёна KZя делаю сыр именно так,только без добавок всяких. Делаю на глаз всегда,но знаю что от количества соды зависит насколько сыр будет мягким.
TaniKа как зависит? чем больше, тем мягче? просветите, плизз
LyudmilaБраво! zanetta, Вы просто умничка! Из печенья запросто делаете слоеное тесто для торта (или сам торт, там уже не понять), сыр готовите без какого-либо пресса, чтобы стекла лишняя влага и он стал плотным. Мне до Вас расти и расти, но боюсь, что не вырасту Хитрое подмигивание.
zanettaну если глаз у вас не алмаз и вместо того чтобы попробовать торт приготовить,вы на не самом подробном фото несуществующее слоеное тесто высматриваете,то спорить не буду-каждый вилит то,что хочет видеть,но как говориться пока не попробуешь не узнаешьХитрое подмигивание.А влага чтобы лшняя ушла я творогом чулок набиваю и подвешиваю на кухне над миской,а на сыворотке можно и блинчики испечьУлыбкаи никакой прес для этого не нужен,лишь свободный уголок на кухне,ну или еще гдеХитрое подмигивание.
Олэнкапока небыло фото я на рецепт внимание необратилаПлачу а с фотографией это конечно "взрыв мозга"Браво!Браво!Браво!Браво!такой обязательно сделаю,т.к. сыр поглощаю в больших кол-вах,спасибо за рецепт ( а он молоком неочень пахнет???)