Рецепты домашней кухни
 
Капуста с грушами
Ингредиенты:
Капуста - 3 кг,
груши - 1 кг,
сахар - 100 гр.,
яблочный уксус - 50 гр.
Маринад на 1 л воды:
сахар или мёд - 100 гр.,
соль - 1 ст.л. (без горки),
яблочный уксус - 50 гр.

Способ приготовления:
Сейчас сезон капусты и "зимних" груш. Попробуйте вот такую, не совсем обычную капустку.
Груши твёрдых сортов порезать на дольки, удалив семенную коробку. Кожуру не снимать! Засыпать грушовые дольки сахаром, добавить 2 ст.л. кипячёной воды и проварить миут 10, добавить уксус и прокипятить ещё 3-5 минут.
Капусту нарезать крупными кусками и уложить в тару, переслаивая сваренными грушами с сиропом. Сварить маринад из предложенных ингредиентов. Кипящим маринадом залить капусту и плотно закрыть. Через сутки капуста готова.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


VerunyaДа, капуста получается кисло-сладкой.Улыбка
Олэнкаой как интересно,а вкус будет сладковатый?Улыбка