Рецепты домашней кухни
 
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Ингредиенты:
Стекляная банка на 2 литра,
Мелкие огурчики,
Укроп,
Перец острый,
Чеснок,
Соль,
Сахар,
Уксус,
Душистый перец горошком.

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
Способ приготовления:
Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем.
Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст. ложки с горкой соли и одну сахара. Добавить 100 гр. уксуса и немного душистого перца.
Залить маринад в банку. Долить теплой воды, чтобы покрыть содержимое.
Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут.
Добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль.
Накрыть крышкой и завернуть в одеяло на 3-4 часа.
Дать остыть. Огурцы готовы.


Автор: abale
Все рецепты от abale »


Комментарии посетителей


rozka71Браво!
ГостьНе понял это рецепт длительной консервации или способ приготовления?Если консервации то 100гр уксуса на 2 литра очень много-будут как импортные магазинные.
ЛюСейспасибки за рецепт, думаю, что для запланированых гостей, этот рецептик в самый разХитрое подмигивание
abaleЭто метод готовки. Банки хватает максимум на неделю.
Rom@ntikя магазинные не люблю именно из-за переизбытка уксуса...Молчу
Олэнкахорошая фотосейсияБраво!Браво!Браво!а зачем "Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут."????
abaleПотому что так я их делаю. Вечером сделал, а утром уже готово.
dewchonka77Улыбка Можно ещё просто кипяточком залить (у кого микроволновки нет) - процесс быстрее "пойдёт".