Рецепты домашней кухни
 
Леденцы
Леденцы

Ингредиенты:
Сахар - 5 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки.
Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне.
Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете.

Для аромата можно добавлять любую эссенцию.

P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки".


Автор: TaniK
Все рецепты от TaniK »


Комментарии посетителей


Лаура а моя мама готовила петушков из варенья. так интереснее и вкуснее,вкусы разные.
Ма$yAНям-ням-ням!!!!!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина  Браво!
РОЗАспасибо за рецепт  . в детстве готовили вместе с сестрой. формочка осталась,а рецепт затерялся. теперь обязательно приготовлю .
ДианаК.А сколько по вашему рецепту получается штучек???Хитрое подмигивание
TaniKВ форме 6 штук. Собственно так и получается. Но есть один нюанс. Если наливать быстро, сначала переливается через край, а потом проседает. Если наливать медленно, застывает прямо в сковородке, приходится еще раз подогревать. В любом случае за один раз можно сделать только одну порцию.
TaniK

На ящик пришел комментарий, но на сайте его почему-то нет. Хотя совет дельный.

Вместо формочки можно использовать столовую ложку, смазанную маслом. Даже спички можно воткнуть. Муж говорил, что он в детстве так делал. Еще слышала про мокрую бумагу, но не помню точно что.

В@лерияБраво!Ой,давно хотела сделать внучатам! Форма куплена ещё при СССР! Браво!Спасибочки за рецептик!!!Улыбище
Катя~Ёжикочень интересный рецепт надо будет сделатьКланяюсь
grigorenkoУлыбка
ГостьА где можно дастать формы? Или можно как то по другому?????????ПлачуПлачу