Рецепты домашней кухни
 
Фаршированная курица (рецепт Юли)
Ингредиенты:
1 курица,
100 г грибов (шампиньоны),
0,5 стак. сметаны,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
соль,
молотый черный перец.

Способ приготовления:
Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи по вкусу. Все перемешайте и дайте постоять 2-3 часа.
Полученным фаршем не очень туго начините кожицу курицы. Места разрезов можете зашить нитками. Положите фаршированную курицу на противень и обильно смажьте ее сметаной. Запекайте ее в разогретой сковородке до 200 градусов в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.


Автор: Юля
Все рецепты от Юля »


Комментарии посетителей


Алёна KZХорошая кураДа
ЛюСейФаршированая курица, это очень вкусно. Для того чтобы она держала форму перед тем как отправить в духовой шкаж, нужно выложить в посудину, желательно утятницу, и полить ее живим кипятком,  ну и желательно чутокчку пирварить, а уж потом до золотистой корочки в духовке запечУлыбка
dewchonka77Браво! Люся, не перестаю удивляться, ты СТОЛЬКО необходимых мелочей знаешь!!!!!