Рецепты домашней кухни
 
Кабачки фаршированные "Вечерок"
Кабачки фаршированные  "Вечерок"

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. крупный,
Мясной фарш (у меня телятина) - 500 гр.,
Перец сладкий - 1 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 крупный зубчик,
Рис отварной - 2/3 стакана,
Сметана - 1/2 стакана,
Томатная паста - 1 стол. ложка,
Приправы (перец чёрный молотый, базилик, перец красный сладкий),
Соль,
Сахар,
Соевый соус,
Сыр.

Способ приготовления:
Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок.
Кабачки положить в форму.
Кружки кабачка начинить фаршем (фарш положить с горкой).
Между кабачками положить нарезанный крупно сладкий перец и баклажан.
Приготовить соус из сметаны, томатной пасты, соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички).
Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром.
Запечь в духовке (где-то минут 50).


Автор: ,,,,,,,,,,,,,,
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,, »


Комментарии посетителей


Светлана 3А я кабачки не отвариваю, а тушу кружочки с двух сторон на сковороде с растительным маслом, а потом на противень и начиняю. Мясо можно заменить на грибы, тоже очень вкусно.Вкуснятина
Verunya

У меня кабачки ещё естьХитрое подмигиваниевот так я их и приготовлюУлыбкаПравда баклажан нет.Эх!А если цветной капустой заменить?Интересуюсь

,,,,,,,,,,,,,,Конечно можно и капустой и морковью и вообще любыми овощами - будет вкусно, у меня были просто замороженные баклажаны и перец. А вместо мяса можно и грибочки с лучком.Хитрое подмигивание
Светланаотличный рецепти, как раз под осеньБраво!
@ntoshk@Вкуснятинада,рецептик фантастический.вот только зачем отваривать отдельно кабачки?они ведь тушиться будут.Браво!рецептик сохранилаПоцелуй
,,,,,,,,,,,,,,Вот и я про то же... а если есть более красивое фото, так поставьте, это же только приветствуется. Я делала для семьи, а в последний момент просто сфотала, вот и всё. Может кому- то рецепт пригодится.Улыбка
,,,,,,,,,,,,,,Это не молодые кабачки, а хорошо взревшие. Они уже долго лежали ( несколько месяцев) и в процессе приготовления (если не отварить) они будут  жестковаты.А так ...получилось вкусно, всё в меру.Молодые варить не нужно. 
Олэнкарецепт хорошБраво! только вот незадача кабачки- то закончилисьПлачуа то бы обязательно приготовила, спасибо за рецептУлыбка
,,,,,,,,,,,,,,А у меня ещё есть....Краснею. Начинаю потихоньку их готовить...