Рецепты домашней кухни
 
"Ленивая" лазанья
"Ленивая" лазанья

"Ленивая" лазанья

"Ленивая" лазанья

Ингредиенты:
Лаваш (тонкий армянский),
Фарш,
Лук репчатый,
Помидор,
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.,
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.,
Соль,
Сыр (тертый).

Способ приготовления:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут (до зарумянивания).


Автор: Иришка(люблю готовить)
Все рецепты от Иришка(люблю готовить) »


Комментарии посетителей


Виктория 5Отличная лазанья! Спасибо за рецепт. Улыбка

ЛинеттПростите, а с этим ведь не нужны макароны-пюре?
Olga_89Очень вкусно и быстро. Спасибо за отличный рецепт.Браво!
elenaА помидоры можно соленые или только свежие? Лаваши люблю и звучит аппетитно! Обязательно попробую.
Иришка(люблю готовить)Попробуйте солёные,мне будет интересно вкусно или не очень!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина
dewchonka77Браво! Класс!!! Люблю такого рода блюда! И сыра побольше-побольше Да
ЛюСейВкуснятиназвучит вкусноВкуснятина