Рецепты домашней кухни
 
Тортик любимый
Ингредиенты:
400 гр. сливочного масла,
1 и 1/2 ст. сахара,
2 ст. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашенной соды,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао,
4 ст. и 4 ст.л. молока,
8 ст.л. манки,
сок 1 лимона,
пергамент,
протвень.

Способ приготовления:
тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить пергамент на протвень и вылить на него тесто (как густая сметана), выпекать 30 минут.
Крем: 4 ст. молока + 8 ст.л. манки - сварить очень густую манную кашу, остудить и добавить 200 гр. масла, сок одного лимона, 2 ст. сахарной пудры - взбивать все миксером, но аккуратно, чтобы масло не отсоединилось.
Глазурь: 50 гр. сливочного масла + 1 ст.л. какао + 4 ст.л. молока + 1/2 ст. сахара сварить (чтобы глазурь блестела, когда остынет - в глазурь добавить 1 белок).
На остывший корж выкладываем крем и поливаем глазурью.


Автор: Вероника
Все рецепты от Вероника »


Комментарии посетителей