Рецепты домашней кухни
 
Французский луковый суп от Джулии Чайлд
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
5 стаканов лука,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет),
3 ст.л. муки,
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута,
6 стаканов мясного бульона,
Соль,
Черный перец по вкусу,

3 ст.л. коньяка,
12 зажаренных ломтиков французского багета,
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.

Способ приготовления:
Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения.
Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче).
Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка.
Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится.
Подаём немедленно.


Автор: Antiga
Все рецепты от Antiga »


Комментарии посетителей


AlikaУдивлениеРжу-нимагуа это как 5 СТАКАНОВ лука??? а если, простите у меня лук в стакан не пролазит???Ржу-нимагу или имеется в виду уже нарезанного лука 5 стаканов??? Ржу-нимагу а в штуках или килограммах можете указать, если не сложно???Интересуюсь
AntigaУдивлениеза что купила за то и продала!!! имеется в виду резанный лук. 
Antiga5 стакановПраздник лука равно 675гр.