Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г маргарина (или жира), 300 г муки, ванильный сахар. Для начинки: варенье или мармелад, или джем, или любое повидло.
Способ приготовления:
Из сметаны, маргарина, ванильного сахара и муки образовать однородное тесто и поместить в холодильник на 30 минут.
Потом вынуть и раскатать лист как можно тоньше. Нарежьте его на равные треугольники. И на широкий конец треугольника положите кусочек начинки, аккуратно заверните в виде рогалика.
Хорошо разогрейте духовку, выкладывайте на смазанный противень рогалики и выпекайте до готовности (15-20 минут).
Снимите их с протвиня и - на большое блюдо, Остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой!
ТАЕТ ВО РТУ!
Комментарии посетителей
Oles*kaВчера испекла эти рогалики! Вкуснотища!!!!! ![Праздник Праздник](images/smiles/a24.gif) Сегодня еще испеку, а то уже ничего не осталось ![Унылый Унылый](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a15.gif) Спасибо за быстрый рецепт!!!
Рузаннаа вмсто маргарина -сливочное масло можно использовать? а то в магазин по морозу идти не охота
Таня Чя не знаю, если честно! Я пробовала только на жиру свинном и на маргарине! Но я думаю, что можно попробовать!
оксан@я попробовала испечь и на слив. масле, гораздо вкуснее чем на маргарине. ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Тань, спасибо рецепт, пеку их частенько теперь с разными начинками.
olyaПосыпать сахарной пудрой изделие нужно когда оно ещё горячее,тогда пудра пристанет и впитается в несладкре тесто и потом когда холодное для вида
ЛюСейпосыпала я их в горячем виде
оксан@Собралась сегодня испечь, но у меня нет жира..Буду на маргарине для выпечки. Отпишусь когда попробую
tanywkaна маргарине тоже очень хорошо получаються!
|