Рецепты домашней кухни
 
Жаркое "В нашей хате гостям рады"
Жаркое "В нашей хате гостям рады"

Ингредиенты:
Мясо свинина (в идеале ребрышки) - 500 гр.,
картофель - 500 гр.,
фасоль консервированная в собс. соку - 1 банка,
лук - 4 шт.,
морковь - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
аджика - 2 ст.л.,
чеснок - 1 небольшая головка,
соленые огурцы - 2 шт.,
зелень - 1 пучок,
соль,
приправа - у меня "Дары Кавказа",
растительное масло.

Способ приготовления:
Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и протушить несколько минут.
За это время очистить картошку, порезать ее на кубики (успевайте).
На другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови. Когда они подрумянятся - добавить в сковородку томатную пасту и аджику, долить стакан(или чуть больше воды), всыпать фасоль и немного протушить все вместе, буквально до закипания.
В чугунную кастрюлю к мясу всыпать картошку, сверху зажарку, при необходимости добавить горячей воды, чтобы она примерно на 1-1,5 пальца прикрывала жаркое. Накрыть крышкой и дать закипеть.
После закипания огонь убавить, добавить порезанные полукольцами огурцы, мелко рубленный чеснок, посолить, припавить специями, перемешать, засыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем огонь выключить и оставить настояться минут 30. Все! Можно звать благоверного к ужину! Ну и гостей не стыдно угостить)))))))))


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZа у меня клаву заелоХитрое подмигиваниеслюнями залилоВкуснятина
ТамараМои любят такое дело. Только я фасоль по-прежнему не очень люблю.Печальный
TaniKУ нас это называется "Бадзьоня" (см.в моих рецептах). Только почему-то мой рецепт удивил народ. Вот что значит красивая подача. Да
оксан@Тань, посмотрела твой рецепт и впрямь блюда похожи. Наверно, потому что у нас общие славянские корни Улыбка
ЛюСейОксан, а картошка из-за соленых огурцов не "дубеет"?   я думаю это блюдо смело можно назвать "Азу"
оксан@Нет, не дубеет абсолютно. А в отношении названия, то признаюсь, я не сильна в кулинарной терминологии. Только тебе по секрету скажу, что когда муж, вернувшись с работы, спросил чем так вкусно пахнет, я ему ответила "Картошка с мясом". Улыбище
Светланавкуснючая картошечкаВкуснятина
@ntoshk@Вкуснятинамы очень любим картошку с фасолькой и мясцом.это действительно вкусняцкое жаркое.вот только я делаю без том.пасты,а просто с аджикой.Да