Рецепты домашней кухни
 
Ажурные блины
Ажурные блины

Ажурные блины

Ажурные блины

Ажурные блины

Ажурные блины

Ажурные блины

Ингредиенты:
0,5 л кефира,
1 стакан молока,
1-2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
растительное масло.

Ажурные блины

Способ приготовления:
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).


Автор: Begi
Все рецепты от Begi »


Комментарии посетителей


СвеТикСпасибо большоеУлыбкаБлины очень вкусные.Вкуснятина Сделала сразу 2 замеса и не разочароваласьДа
Кача

Большое спасибо за этот рецепт.Я как впервые приготовила по нему блины, то больше других рецептов и не искала.Блины получаются вкуснющие и красивенныеВкуснятина

А еще сообразила, что если сковородку чуть-чуть смазывать салом перед каждыв блином, то именно то звездное небо, о котором говорится в описании и получаетсяУлыбище

Вобщем, очень-ооочень толковый рецепт!!!!!!!!!!

ТамараВаля, просто огромадное Вам спасибо за этот рецепт! Блины - просто вологодские кружева! Сделала их с начинкой из грибов. Фото не размещаю, т.к. девочки и так разместили много замечательных фотографий. Еще скажу, что всегда считала, что мой рецепт блинов очень хороший, и много-много лет ему не изменяла. Но Ваши блины заманили, в ближайшие года планирую готовить по этому рецепту.Браво!
BegiСпасибо, Томочка! Я очень рада, что понравился рецепт! ЦветокЦветокЦветокСердце
vOlgaА у меня они не получились совсем.....блины липли к сковороде, хотя я 3 штуки поменяла (чугунная, тефлоновая, обычная) не поучилось!Злой пришлось выкинуть все тесто(((( я понимаю что сама виновата или кефир не тот...не знаю, но очччень хочется опять попробовать- такие уж заманчивые на фото, у девочек получились!Вкуснятина
BegiМне тоже очень жаль, что ничего не получилось... У меня есть такой совет, перед тем как выпекать блины, надо сковороду, в которой Вы будете жарить блины, прокалить с солью (затем соль выбросить и жарить), тогда к сковороде ничего не прилипнет.Цветок
AlikaПервый раз у меня по этому рецепту получиличь такие тоннннннннннненькие блинчики Браво! привкуса соды я не почувствовала, но как НА МОЙ ВКУС по сравнению с теми блинами, которые готовлю всегда я, эти получились немного как бы правильно сказать "резиновыми". НО повторюсь еще раз это НА МОЙ ВКУС!!! А моим домашним очень понравились, даже больше чем мои обычные.Улыбка
BegiАлика, милая, да у всех по разному бывает... И правильно, что сказали об этом, будем исправляться и совершенствоваться!  ЦветокЦветокЦветокСердце
BegiАлика, спасибо за фото!!!Влюблен
AlikaВам спасибо за вкусные и оригинальныем рецептыБраво!