Рецепты домашней кухни
 
Торт "Ёлочка"
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
250 г маргарина,
2 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
0,5 стакана изюма,
цедра 1 лимона,
100 г сахарной пудры или 3 столовыве ложки молотой корицы,
растительное масло для выпекания,
форма в виде елочки.

Способ приготовления:
1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром.
2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать.
3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто.
4. В готовое тесто положить изюм и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Ещё раз перемешать.
5. Тесто выложить в смазанную масло форму для выпекания и руками распределить его по дну и бокам формы.
6. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей