Рецепты домашней кухни
 
Селедка с соусом по-скандинавски
Селедка с соусом по-скандинавски

Ингредиенты:
1 селедка,
1 яйцо сырое,
1 яйцо вареное,
1 луковица,
2 ст.л. уксуса,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. сахара,
сок лимона,
растительное масло.

Способ приготовления:
Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками.
Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук. Немного прогреть, чтоб соус загустел, затем добавить горчицу, сахар, перемешать и оставить соус остывать.
В тарелочку выложить кусочки селедки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона и украсить сверху кружочками вареного яйца и зеленью.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeВкуснятина наверное, очень вкусно!
Алёна KZЯ как раз на днях кружила над этой селедкойУлыбище Сделаю!
olliВопрос к автору по технологии: соус прогревать на водяной бане или можно и на открытом огне? Спасибо.
Alikaпрогреть -  имелось в виду в сковороду, где жарился лук, добавить яйцо и т.д. и  немного на слабом огне помешивая подержать, но не зажаривать.Улыбка
olliСпасибо.
МирославаЛюблю селедочку под разными соусами!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
VerunyaИнтересный рецепт, нужно опробоватьХитрое подмигиваниеУлыбка
Богуш ОльгаВкуснятинаДа,да, согласнаВкуснятинаВкуснятина