Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Ленивый"
Ингредиенты:
На полпачки дрожжей (100 г),
0,5 чайной ложки соды,
100-150 г маргарина,
2 яйца,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
соль - по вкусу,
муки - 550-600 г.

Способ приготовления:
Дрожии замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, маргарин растопите и смешайте с дрожжами и смесью сахара с яйцами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, ванилин, соль.
Всыпать муку и замесить тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте скалкой. Одну лепёшку положите на противень, сверху положите начинку (какую хотите: свежие яблоки, повидло, творог) и закройте 2-й лепёшкой.
Подготовленный к выпечки пирог на 2 часа поставьте в тёплое место, а когда тесто поднимется, смажьте яйцом и посыпьте сверху корицей с сахаром и выпекайте.
Пирог получается мягким, рассыпчатым. На второй день он ещё лучше.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


VerunyaУ меня сомнения по поводу 2-х часового настаивания пирога уже с начинкой....?!Хитрое подмигивание