Рецепты домашней кухни
 
Торт "Алёнка"
Ингредиенты:
5 яиц,
2 ст. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст. сметаны,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
для начинки:
любые свежие (можно и консервированые) фрукты,
(советую кисленькие),
тертый лимон и т.д.

Способ приготовления:
Тесто: 4 желтка + 1 яйцо хорошо взбить с 1 ст. сахара. Добавить масло, сметану - хорошо взбить. Добавить муки до густоты сметаны (1 ст. и 1 ложка), соду. Выпечь из теста 2 коржа.
Начинка: взбить 4 белка с 1 ст. сахара. Разложить на коржах фрукты и смазать белком. соединить коржи и обмазать белком бока торта.
Поставить на несколько минут в горячую духовку.
Получается ужасно вкусно!


Автор: Илана
Все рецепты от Илана »


Комментарии посетителей


Алёна KZТесто знакомо, а прослойка новая какая-то.Интересный рецепт. Попробую при случае.