Рецепты домашней кухни
 
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога.
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт.,
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


AlikaА не многовато 40 минут для слоеного теста??? Как мне известно ему хватает 10-15 минут, за 40 будут угольки...Удивление Говорю
LyudmilaМноговато, многовато Хитрое подмигивание. Ольга, то Вы предлагаете в своем рецепте взбить 20%-ные сливки, то говорите, что СКАНИРУЕТЕ фото, затем его отправляете на сайт... Может Вам стоит начать отправлять на сайт уже проверенные Вами рецепты, а не просто списанные где-то? Или же, хотя бы, читайте, что Вы написали, мы проверим на своей кухне Улыбка.
LyudmilaАлл, глянула я в интернете этот пирог, там тоже написано про такое время, но есть пошаговые фотки. Нужно будет попробовать испечь Хитрое подмигивание.
Alikaу меня такая сумасшедшая духовка, что у меня точно все сгорит за такое время!!!УлыбкаУдивление
AlikaНе смешмте!!!Ржу-нимагу у меня пропекается даже за 7-10 !!!
dewchonka77Улыбка Подожду, пока кто-то отпишется (что приготовил) - есть у меня сомнения Хитрое подмигивание
VerunyaВкуснятинаБраво!