Рецепты домашней кухни
 
Салат "Легонький"
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Оливки зеленые - 10-15 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимон - 1 шт.,
Базилик (сушеный или свежий),
Соевый соус,
Перец черный молотый,
Масло оливковое или подсолнечное.

Способ приготовления:
Салат получился экспромтом по мотивам совершенно другого, был одобрен и сьеден к шашлыку. В принципе, он может служить базой для целого ряда экспериментов, но об этом позже.
Итак:
Авокадо (берем только мягкий!) разрезаем на половинки, вынимаем косточку и чистим от шкурки. Режем небольшими дольками и обязательно сбрызгиваем соком половинки лимона или лайма.
Огурец режем соломкой.
Перец болгарский режем дольками, соразмерно с кусочками авокадо.
Оливки (у меня были фаршированные креветками) режем вдоль пополам.
Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа и вынимаем сердцевинку, оставшуюся часть выдавливаем в салат.
Все перемешиваем, заправляем маслом, соевым соусом и посыпаем базиликом и перцем. Готово!
По поводу экспериментов:
думаю, можно добавить сыр Фета, получится вариант греческого салата,
или добавить отварное мяско соломкой - получится другой салат,
можно добавить креветки - будет диетический и так далее.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Алёна KZавокадо с чесноком я еще не пробовалаУлыбище
TaniKТолько недавно открыла для себя авокадо. Салатик очень заинтересовал
VerunyaОтлично! И основа хороша и вариации Браво!