Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Кайфики"
Печенье "Кайфики"

Ингредиенты:
Творог (9%) - 200 гр.,
сливочное масло - 200 гр.,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
50 гр. белого шоколада (не пористого),
немного цедры лимона,
мука,
разрыхлитель.

Способ приготовления:
Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
Перемешать, добавить яйцо, сахар, тертый шоколад, цедру, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Переложить его в кондитерский шприц и выдавливать на противень розочки.
Духовку заранее разогреть до 200*, поставить туда печенюшки и выпекать до готовности. Творожное тесто печется довольно быстро, поэтому от плиты далеко отходить не нужно. Я пекла сначала на нижнем, потом на верхнем розжиге всего минут 15.


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Juzi01Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища!Браво!
ЛюСейиз всех печенек песочные люблю больше всегоДаеще к этим печенюшками чай с лимочикомВкуснятина
AntigaВкуснятинакакая прелесть!!! 
BegiОксаночка, замечательный рецепт! Спасибо! И мне очень нравится выпечка из творожного теста. Цветок
оксан@Спасибо Цветок
Melni4kaТаки да )))