Рецепты домашней кухни
 
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты:
Яйца - 5 ш.,
сахар - 9 ст.л.,
растительное масло - 5 ст.л.,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
вода - 0,5 стак.,
мука - 2-3 стак.,
варенье яблочное - 5 ст.л.

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую сковороду смазать подс. маслом и влить тесто. Сверху выложить яблочное варенье.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать 45 мин. Готовность пирога проверить ножом: проткнуть - если тесто на ноже не осталось - значит пирог готов. Этот пирог не дорогой но вкусный. Подходит как для семьи, так и для гостей.
Приятного аппетита!


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


albishkaПирог  дешевый. Для гостей не очень. А так почему бы и нет?! Особенно, если взять сладкое варенье!
dewchonka77Ржу-нимагу Капец... Если бы раньше глянула рецепты этого автора ( в частности, фото  Пирожки на сковороде "Бистро"), и не вздрогнула бы рука к приготовлению ЭТОГО пирога...
dewchonka77ЗлойНе знаю, с чего и начать - масса эмоций, как никогда!!!! Приготовила (фотки кинула)... Жалко яиц, сахара, муки, которые впихнула в этот "пирог"... Не жалко воды и разрыхлителя Ржу-нимагуДевочки, назвать это пирогом - не решусь. Для гостей - аж никак не подходит. Да и для себя - раз вот испекла, больше не буду... А ведь в самом начале сомневалась: печь или не печь?.. Вот-вот, нужно было поверить сначала себе, любимой Ржу-нимагуЕсли бы этот коржЫк был предложен в другом варианте Хитрое подмигивание У меня бабушка пекла, мне даже кажется, что точно такой, корж, который резала на кусочки небольшие (где-то 1-1,5 на 1-1,5 см). В молоке разводила сахарок, добавляла туда же перемятый мак и в эту вкуснятину (может, по описанию и не очень, но ВкуснятинаВкуснятина) кидала порезанный корж (понятно, что практически сразу нужно было и есть, чтобы не размякло). Вот это (бабушкин) - вариант для такого коржа. Но предложенный вариант - не пеките!!!