Рецепты домашней кухни
 
Макароны с соусом из мидий
Ингредиенты:
Мидии (замороженные),
Белое вино - 150 мл,
Макароны - 350 гр.,
Масло сливочное - 25 гр.,
Лук - 1 шт.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Сливки - 200 мл,
Яичный желток - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Положить мидии в кастрюлю с 1/2 порцией вина, добавить воду и варить до готовности.
Отварить макароны.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся вино, приправить. Варить до почти полоного испарения вина (когда его останется приблизительно 50 мл). Добавить сливки и мидии. Довести до кипения.
Затем снять соус с огня и добавить желток, хорошо перемешать. Смешать макароны с соусом и приятного аппетита.


Автор: Даша
Все рецепты от Даша »


Комментарии посетителей


DamochkaDocням-ням, надо попробыватьХитрое подмигивание