Рецепты домашней кухни
 
Шоколадное искушение
Шоколадное искушение

Ингредиенты:
Для бисквита:
8 яиц,
2/3 ст. сахара,
100 г шоколада,
1 ч.л. ванилина,
2/3 ст. муки,
1 ст.л. какао,
1/2 ст. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем:
200 мл сливок 35%,
3 ст.л. сахара,
ванилин.
Пропитка:
вишневый ликер (сироп),
сгущенка,
пропорция 1:1.


Способ приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сгущенку смешать с ликером и пропитать бисквит.
Сливки взбить, добавив ванилин и сахар.
Каждый слой, верх и бока промазать кремом. Украсить бисквитной крошкой или тертым шоколадом.


Автор: Antiga
Все рецепты от Antiga »


Комментарии посетителей


Алёна KZВот, все составляющие есть, а боюсь за торты браться...
Светланавот искушение так искушениеВкуснятина
AntigaГлавное начать а там само пойдет. Я тоже не особо часто делаю торты (не едят сладкое), а тренировка то нужна, а то все забуду!!!!
оксан@тортик, конечно, восхитительныйБраво!Браво!Браво!