Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Мраморный"
Пирог "Мраморный"

Ингредиенты:
2 яйца,
200 г сахара,
200 мл сметаны 20% жирности,
100 г сливочного масла,
300 г муки ,
1/2 пакета разрыхлителя (т.е. 10г),
2 ст.л. какао.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Форму смазать маслом сливочным. По 1 ст.л. лож. выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто.
Выпекать 50 мин. при t 170 градусов.

Готовый пирог можно полить любым растопленым шоколадом (100 гр. растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой.


Автор: Vikka
Все рецепты от Vikka »


Комментарии посетителей


Oles*kaЯ на выходных испекла сие чудо. Хитрое подмигивание Сначала меня испугала консистенция теста, Удивлениегустоватое получилось, подумала, что не поднимется. Но все успешно поднялось! И пирог получился отменный! Спасибо за рецепт,Браво! буду его печь!!!!Праздник
VikkaПожалуйста. Меня тоже в первый раз испугала консистенция. Пеките на здоровье.Влюблен
капучиноffкаВ нашей семье этот торт зарекомендовал себя только с хорошей стороны,и зовется он у нас "Зебра".Печем по любым праздникам.Быстро и вкусноХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеА пеку его в обычной сковороде,немного подогретой,чтобы масса растекалась равномерно,ложка белая,ложка черная,а потом когда все тесто в сковороде,отправляю в духовку на 4о мин.Пропитка бывает любая,какая есть под рукой.Вкуснятина
AlikaКакая разница какое название, хоть "Рояль", главное что просто и очень вкусно))) Мама в детстве постоянно готовила такой и называла его Зебра, я любила сам процесс наливания теста... Только она наливала 2 ст. л. белого и 1 ст. л. черного теста, так полоски плдучались как у натуральной зебры. ВкуснятинаБраво!
СкорпионА что... "Рояль" хорошая идея... клавиша черная, клавиша белая...Ржу-нимагу А еще можно - "Жизнь"... - полоса темная, полоса светлая.... кушаем пирог и философствуем.... А пирог и правда - простой и занимательный Цветок
оксан@Хороший пирог!Да
VikkaПирог не плохой. Только у меня сдесь получилось больше темного теста. Спасибо за коментарии и за поддержкуТорт
Melni4kaА мне и правда "Зебра" чаще встречалась.. Улыбка
dewchonka77Хитрое подмигивание Я, прочитав название, поняла, что  это за пирог. И "Зебру" слышала, и "Мраморный" Влюблен
natalidonskayaстранно,этот рецепт всегда назывался "Зебра"Улыбка