Рецепты домашней кухни
 
Булочки
Булочки

Ингредиенты:
1/4 л молока,
30 г дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки измельченного кардамона или 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
100 г сливочного масла или маргарина,
450-500 г муки,
100-150 г изюма,
1 яйцо для смазывания,
миндаль или орехи для посыпания.

Способ приготовления:
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.
Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза вымесить.
Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти. Смазать яйцом или яичным желтком, посыпать миндалем или рубленными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.


Автор: Иришка(люблю готовить)
Все рецепты от Иришка(люблю готовить) »


Комментарии посетителей


dewchonka77Хитрое подмигивание Подскажите: жаркая духовка - это сколько градусов (ВЫ в насколько жаркой духовке пекли булочки)? Просто в литературе по-разному указывается температура для выпечки дрожжевых "изделий"... Спасибо Кланяюсь
Иришка(люблю готовить)Лично я ложу,при температуре 180-200!Солнце
CBNNБулочки просто СУПЕР!!!!!! Вкуснятина Очень вкусные!!!Да    Моя оценка ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Иришка(люблю готовить)Спасибо!!!!!!!!!!!Улыбка