Рецепты домашней кухни
 
Картофель в сливочном соусе
Картофель в сливочном соусе

Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.,
2 ст.л. сливочного масла,
мука,
стакан (200 гр.) молока,
специи,
соль,
чеснок (по вкусу, я добавляю 3-4 зубчика),
зелень:
укроп,
петрушка,
зелёный лук.

Способ приготовления:
Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
По истечении 10 минут, воду сливаем и добавляем в картофель молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем массу из масла и муки, специи и молотый чеснок. Варим всё ещё минуты 3 ( до полной готовности картофеля).
Подается картофель в глубоких тарелках вместе с соусом, перед подачей посыпать зеленью.


Автор: Диана
Все рецепты от Диана »


Комментарии посетителей


Алёна KZВ моей семье это блюдо называется "моцька"Улыбище Это замечательно вкусноДаЕсть еще вариант без молока,но с  овощами и курицейВкуснятина
ora-kul

трудно конечно представить сливочный соус без сливок Хитрое подмигивание,а в таком наборе это больше похоже на соус бешамель, и мне кажется много лишних действий, можно отварить картофель и просто смешать с готовым соусом Вкуснятина

VerunyaВкусненько должно получитьсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@А молоко добавлять горячее или холодное?
LyudmilaОксан, Диана молчит, значит я вставлю свои пять копеек Хитрое подмигивание. Если хочешь, чтобы картошка была, так сказать, "пушистая", то заливай горячим молоком. Если необходима она с более четкими очертаниями и не такая мягкая, лей холодное. Но, если переварить картошку, залитую холодным молоком, она сверху тоже станет "пушистой", а внутри - нет. Как-то так Улыбище. Правда, от сорта картошки очень многое зависит Хитрое подмигивание.
LyudmilaИ еще, лучше постоянно не помешивать потом картошку, т.к нечаянно может получиться пюре, но вкусное пюре Вкуснятина.
оксан@Спасибо ЛюдаЦветок Будем пробовать с горячим молоком и минимальным вмешательством ложкиУлыбка
оксан@Ну в общем, я приготовила по рекомендации Люды, с горячим молоком и минимальным количеством помешиванийУлыбка Получилось довольно-таки неплохоДа Не знаю, так ли у меня получилось как в рецепте или нет
LyudmilaБраво! Молодец Оксана. Я думаю, что у тебя получилось именно так, как в рецепте Хитрое подмигивание.