Рецепты домашней кухни
 
Крученики
Крученики

Ингредиенты:
Свиное филе,
200 гр. грибов (любые, которые по вкусу),
1 луковица,
1 морковка,
солёные огурцы,
4-5 ломтиков бекона,
150 мл сметаны,
соль,
перец,
чеснок.

Способ приготовления:
1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим.
2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или мороженые опята). Посолить и поперчить.
3) Огурчики и бекон нарезаем на полосочки.
4) Берем кусочек мяса и выкладываем на него грибную смесь, потом - огурчик и бекон. Заворачиваем в рулетик и заматываем ниткой.
Так делаем и с остальными кусочками. Когда мы все завернули, тогда берем сковородку, нагреваем масло и обжариваем крученики немножко!!!
Когда мы все обжарили - берем посуду для запекания и складаем их туда. Берем сметану и добавляем в нее сок, который остался на сковороде, перемешиваем и добавляем немножко воды. Посолить, поперчить и залить крученики. Они не должны быть полностью покрыты соусом а только на половину.
Ставим в духовку и запекаем примерно час, но это зависеть от жесткости мяса. Когда блюдо будет готовое - выдавливаем туда чеснок и по желанию можно посыпать петрушкой или укропчиком.


Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей


TaniKОтличный рецепт. Скоро праздник - стоит приготовить.
VerunyaВыглядит очень аппетитноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Светланаммм, мамины мясные пальчики, вкусняшкаВкуснятина
Melni4kaМмммнямммм... почти классика, но, честно говоря, ни разу не видела, чтобы крученыки сметаной поливали. Надо попробовать ;) 
ТамараЯ тоже не видела, но мне кажется, что сметана вкус не испортит.Да