Рецепты домашней кухни
 
Десерт для моих любимых
Десерт для моих любимых

Десерт для моих любимых

Десерт для моих любимых

Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.


Десерт для моих любимых

Десерт для моих любимых

Способ приготовления:
Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус.
Я украсила взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Можно использовать литровые пластиковые бутылки (обрезать!), получится, как порционки. Дерзайте!!! Всех с праздником СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Приятного аппетита!


Автор: В@лерия
Все рецепты от В@лерия »


Комментарии посетителей


Solomo4kaА у меня не получилось...:( Все сделала по рецепту, стакан брала 200мл, а желатина - 3ч.л., но мусс не застыл и после ночи в холодильнике:(  Может желатина больше надо?
dewchonka77Удивление Отчёт... Не знаю даже, с чего и начать. Кто не любит хорошо сладкое -переполовиньте количество сахара. Я сглупила, что не уточнила, сколько граммов в Вашем стакане?... И отсюда мои неудачи... А автор и не признался, какой объём у его стакана Хитрое подмигивание Залила в форму медведя, но... Вынуть его оттуда невозможно... Он НАСТОЛЬКО нежный, что просто ТАЕТ - "выкинуть" его из формы нельзя. Смотрю на фото автора и понимаю, что проблема в количестве или кефира, или желатина... Прошлась по инету - на 0,5 л кефира везде предлагают 20 г  желатина... А три  ч. л. - это даже не 15 г... Вкусно (но для меня сладко), но хочу всё-таки добиться отличного конечного результата с формой - можно будет деткам на праздник такое готовить. Да и взрослые, предполагаю, от такого лёгкого десерта не откажутся Улыбище
В@лерияЯ делала этот десерт по рецепту из кулинарного журнала "ВКУСНО" от "Телескопа" №1, 2011 г. "Мусс из кефира". Всё ТОЧНО по рецепту! И вынимается прекрасно из формы (надо поместить форму на несколько секунд в горячую воду!)Вкуснятина А вот делала из йогурта вишнёвого - совсем не то! Хотя всё по рецепту! Злой Так что больше не буду экспериментировать - только КЕФИР! А стакан самый обыкновенный - гранёный!Поцелуй
dewchonka77Улыбка Вот и у меня гранённый советский стакан - это 250 мл... В инете нашла на 0,5 л кефира 20 г желатина и даже 25 г!!! Попробую с таким количеством сделать Вкуснятина У меня десерт получился очень нежным ( у Вас на фотке форму отлично держит!!!!) - прямо как одни хорошо взбитые белки - в воду не буду опускать, потому что потечёт... Да и от силиконовой формы отстаёт, но очень слабый, на ложке прямо ... (не могу подобрать сравнение) ВоУлыбище - на вид как Крем из кефира (есть на этом сайте с фоткой).
dewchonka77Влюблен Валерия, я пишу о моих неудачах не с претензией к рецепту, а пожаловаться, что не получилось, и разобраться, в чём дело... Так как такого рода десертики очень люблю Вкуснятина
ТамараУхтышка! И красиво, и вкусно!
Светланаух, десертик, так бы и съелаВкуснятина
В@лерияБраво!Спасибочки за коментарии!Торт
ЛюСеймне нравистя Ваш десертВкуснятина
Melni4kaКрасотища! Жаль, мои такого не едят :(