Рецепты домашней кухни
 
Французские блинчики
Ингредиенты:
Для блинов:
1 стакан муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
2 столовые ложки масла
Начинка:
125 г несоленого масла,
сок и цедра 2 апельсинов,
120 г сахара,
3 ч. л. коньяка,
6 ст. л. Курасао

Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.

Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!


Автор: Cioccolata
Все рецепты от Cioccolata »


Комментарии посетителей


Любочка

Действительно безумно вкусно, спасибо.

Елена Евгеньевна

А что такое Курасао?не знаю - извините...

Аннушка

Насколько мне известно - это такой ликер. Дорогая штука :)

Алинка .

Это ужас!!!!!!!!!!!!Кто такой рецепт придумал?!начинка-сок и цедра апельсина.......

Margueritte

Французы придумали - написано же. Это классический французский десерт креп, нечего ужасаться. Не нравится - не ешьте.

Irusha

кюрасао бывает синий, а бывает красный. Какой брать? (в кондитерке обычно используют красный)

miss Mary

а ты с синим блинчики вообще представить можешь?!!Круглая Радость

(если вкус конечно помнишь)