Рецепты домашней кухни
 
Аджика "Вкус лета"
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок Антоновка,
(можно и другие сорта. Я брала красные кисло-сладкие яблоки - тоже ничего),
5 кг помидоров,
300 г очищенного чеснока,
0,5 л рафинированного растительного масла,
300 г сахара,
3 ст.л. соли,
5 стручков острого перца.

Способ приготовления:
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Аджика получается нежная и не сильно острая. Если горький перец добавить с семенами - то получится более острая. Кому какая нравится.


Автор: ЮЛЕНЬКА:)
Все рецепты от ЮЛЕНЬКА:) »


Комментарии посетителей


dewchonka77Удивление Ошибки нет??? Никогда не встречала аджику БЕЗ уксуса....
ЛюСейнаверное из-за яблок антоновка и не нужен уксус, в антоновке достаточно кислотыХитрое подмигивание
dewchonka77Хитрое подмигивание Люсь, антоновка у нас на даче растёт - знаю, какая она с кислинкой... И я варю с антоновкой (да и советуют, что ЛУЧШЕ брать антоновку), но рецепты встречала только с уксусом (хотя, повторюсь, указана антоновка). Поэтому и переспросила у автора Хитрое подмигивание