Рецепты домашней кухни
 
Круассанчики
Круассанчики

Ингредиенты:
Слоеное тесто,
начинка,
сливочное масло,
яйцо.

Круассанчики

Круассанчики

Способ приготовления:
Слоеное тесто чуть-чуть прокатать скалкой, порезать на квадратики, потом на треугольники. Кончиками пальцев чуть придавить широкий край и потянуть за узкий.
Для начинки я брала черный шоколад "Корона". К широкому краю положить пол квадратика шоколада и хорошенечко свернуть.
Противень обложить пергаментной бумагой, промаслить ее сливочным маслом, выложить круассаны, щедро смазав их взбитым яйцом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 220 гр. 20 минут (все зависит от печки).
С начинкой можно эксперементировать, делала с плавленным сырком с добавками, с вареной сгущенкой.


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Melni4kaЯ вчера пригтовила, было очень вкусно, сегодня уже ничего не осталось))  Но одна беда - ну никак не выходит у меня красиво их скрутить! Поэтому фотку не присылала :( 
Светланаглавное, что понравились, а крутить - еще пару разков сделаете и обязательно получитсяХитрое подмигивание
Oles*kaПросвятите невежду, а тесто это просто слоеное, оно не дрожжевое?????Удивление
Светлана

тесто слоеное дрожджевое, с магазина, ну тоесть купленоеУлыбище

Oles*kaСпасибо за столь быстрый ответ! Обязательно попробую на этих выходных!Поцелуй
VerunyaОчень аппетитно выглядят круасанчикиБраво!
ЛюСейсимпатичные круасанчикиДа
оксан@Очень ровненько и аккуратненько!Браво!Браво!Браво!
Светланаспасибо, со слоеным тестом по другому никакУлыбище
Melni4kaХорошо вам ))) А я как ни возьму слоеное тесто, вечно что-то бесформенное выходит Краснею   Глядя на ваших ровненьких "близнецов", даже завидовать стала. Но рецепт запомнила, буду экспериментировать ))