Рецепты домашней кухни
 
Печено вепрево колено
Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Ингредиенты:
Рулька свиная среднего размера,
Пиво темное - 1 л,
Чеснок,
Перец черный молотый,
Соль,
Тимьян,
Розмарин.

Способ приготовления:
Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в холодильнике. Затем вынуть, нашпиговать чесноком, сделать на рульке несколько надрезов и посыпать тимьяном и розмарином.
На противень вылить пиво, в котором вымачивалось мясо, положить рульку и запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Затем пиво вылить, повысить температуру до 200 градусов и запекать до готовности (у меня заняло еще 2 часа).


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Melni4kaЯ в рецепте не подумала написать, что надо пивом периодически поливать, когда печься будет. Да и когда будет вымачиваться в пиве, тоже надо перевернуть хотя бы 1 раз, т.к. пиво полностью рульку не покроет.  А готовность проверяйте по надрезам - если их поглубже к кости  колупнуть ножом или вилкой, не должна появляться кровь или розовый сок.  *Схалтурила в описании Это не я
ora-kulЕсли рульку заранее положить в политиленовый кулек,  добавить 
специи и пиво, то завязав кулек , у вас будет все колено в пиве и специях... А так хорошо....
Melni4kaНе спорю! ;) В следующий раз так и сделаю)) 
NuraВопрос, а кожу с рульки предварительно срезать или печь вместе с кожей?
Melni4kaс кожей
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
VerunyaВот это да-а-а!!!Браво! Теперь я знаю что приготовлю в выходныеДа Просто суперВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4kaФотку, фотку шлите!))) 
Melni4kaСпасибо) Такой цвет дает темное пиво :) Даже если делаю не это блюдо, частенько подливаю немного именно для цвета :) 
Олэнкаой ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакакая прелесть,фото и цветБраво!Браво!Браво!