Рецепты домашней кухни
 
"Птичье молоко" (лайтовая версия)
"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

Ингредиенты:
Сметана - 200 мл,
сгущенное молоко - 100 мл,
ванилин - 1 пакетик,
какао или шоколад,
желатин - 20 гр.

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)
Способ приготовления:
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.
Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной.
Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью
У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.




Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


TaniKЯ тоже с желатином на Вы и шепотом, поэтому уточняю - желатин быстрорастворимый? Мне кажется, у нас только быстрый продается, и заливать холодной водой? 
оксан@Обычный желатин. Самый обычный. Его нужно заливать водой комнатной температуры , настаивать минут 20, потом на огне растопить, ГЛАВНОЕ НЕ КИПЯТИТЬ, и даже не доводить до полукипения. Он великолепно растворяется при 50*. Затем вливаю в основную смесь , взбиваю и все. А...еще такой момент, я всегда воды беру меньше, чем на пачке указано. Тогда смесь застывает очень быстро.
TaniK

Оксана, высмотрела на фото миксерХитрое подмигивание, и в комменте ты пишешь про "взбиваю и все." В приготовлении об этом ничего нету. Это принципиально? После нескольких неудачных попыток с желатинами у меня уже руки дрожат. Но сегодня таки решусь. Если ответишь, буду благодарна.

TaniKВсе получилось - очень просто и вкусненько. Конечно, скорее напоминает сметанное желе, чем конфеты "Птичье молоко" (я почему-то представляла, что должны быть как одноименные конфеты). Учитывая простоту, думаю будем готовить и дальше. Спасибки.Цветок
Melni4kaЯ вот че-то тоже с желатином не очень дружу. Вроде бы и делаю всё по инструкции (на пачке), а выходит совершенно не то :( 
оксан@тогда у тебя все впередиХитрое подмигивание
Melni4kaУдивление И когда ты только всё успеваешь? И сладкое, и соленое, и всё красивое, и всё хочется... Я пока с работы приползаю, уже с трудом что-то выходит )) 
dewchonka77Хитрое подмигивание Вы такие хлеба выкладываете Да А говорите, что с трудом (после работы что-то выходит ) - "с трудом" такой хлеб нельзя назвать Цветок
Melni4kaСпасибо за комплимент)) Я имела в виду, что Оксана, судя по количеству и качеству рецептов, проводит оооочень много времени на кухне и не просто проводит, а делает это креативно и с любовью :) Каждый день новые рецепты, да еще и с фотками. Это ж ого-го сколько силищи приложить нужно! ;) 
оксан@Да ну что вы девочки, я совсем не живу на кухнеУлыбище Просто мне же все равно готовить кушать нужно, почему бы не сделать это интересноУлыбка Все мои рецепты из простых  доступных продуктовДа, да и детки любят "красоту и вкусноту", вот и стараюсь им угодитьСолнце