Рецепты домашней кухни
 
Рыба под орехами
Ингредиенты:
Рыба весом 1 кг,
1 лимон,
2-3 зубчика чеснока,
горсть молотых орехов,
соль по вкусу,
сухари.

Способ приготовления:
Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок и чеснок, по вкусу добавляем соли и этой смесью заливаем кусочки рыбы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
По истечении времени, рыбу достаем из холодильника, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Рыбу выкладываем на фольгу, посыпаем тертыми орехами, фольгу заворачиваем и кладем в нагретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.


Автор: Мирослава
Все рецепты от Мирослава »


Комментарии посетителей


TaniKА чего обижаться? Мне идея очень понравилась. Я взяла на заметку, только после вашего объяснения жарить не буду, а сразу запеку. Пусть и пропитывается соком лимона в фольге, а не жира со сковородки.
МирославаТогда єто будет совсем другой рецептРжу-нимагу
TaniKну і нехай, аби смачно
МирославаТак для чого тоді заходити на сайт, де люди викладають свої, вже випробувані рецепти? Тоді робіть, як придумаєте.
TaniK

Честно говоря, мне с трудом верится, что вы готовите строго по рецепту. Это первое.

Второе. А как я узнаю, что это я не буду готовить до того, как зайду на сайт и прочитаю ваши, испробованные рецепты.

Но если вам жалко, я могу именно ваши рецепты и не читать. (хотя не обещаю их не готовить).

Ладно. Это все шутка. Svitla, успокойтесь и не нервничайте. Этот рецепт мне очень понравился. Настолько, что моя фантазия разыгралась и я решила подстроить его под себя. Что в этом плохого?

МирославаА хто сказав, що я нервую?? Мені б хотілось, щоб ви скуштували за моїм рецептом, риба справді виходить з незвичайним смаком, ніяк не проходить жиром із сковорідки. Спробуйте, а якщо не сподобається, напишіть! Я за критику, але таку, яка має під собою практичну основу!Улыбка
Алёна KZ.... т.е. рыба недожариться должна на сковороде? Тогда может лучше не филе , а кусочки с костями использовать?А орехи какие нужны?
TaniKДа, я тоже не поняла. Зачем сначала жарить, а потом запекать? Или в орехи в духовке должны расплавиться? Что изменится после запекания?
МирославаЗа 7 минут она не запечется, а только прогреется, еще больше пройдет вкусом лимона.Вы бы сначала попробовали, а потом критиковали, нехорошо!
МирославаЯ беру грецкие орехи, можно какие нравятся.