Рецепты домашней кухни
 
Глазированное печенье
Глазированное печенье

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла,
6 ст. ложек сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка молока,
1 стакан муки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры,
3 ст. ложки апельсинового сока,
пищевые красители (например, из пасхального набора),
украшения.

Способ приготовления:
Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке (180 ГРАДУСОВ) 10-12 минут.
Глазурь: соединить сахарную пудру с соком и красителями. Красиво оформить печенье глазурью и дать глазури застыть.


Автор: Зражевская Виктория!!!
Все рецепты от Зражевская Виктория!!! »


Комментарии посетителей


Melni4kaСтакан муки - это весьма мало. А глазурь выходит слишком жидкой. Надо бы доработать рецептик. 
ЛюСейглазурь по виду напоминает ту  которой ромовые бабки поливаютВкуснятина, внешне вроде сипатично, по вкусу как?
Melni4kaМожет быть, я что-то неправильно сделала, но мне не очень понравилось. В тесте сахара маловато, и оно почему-то получается слишком жесткое, как по мне. То ли разрыхлителя надо добавлять, то ли молоко исключить. Не знаю. С глазурью тоже трабл - слишком растеклась. Идея хорошая, что варить ее не надо, как я привыкла. Но сока надо меньше. В общем, отчиталась Улыбище
Melni4kaУже купила пудру и апельсин. Ждите. Если получится, обязательно фото пришлю! 
Алёна KZБудем пробоватьХитрое подмигивание