Рецепты домашней кухни
 
Вкусные булочки
Ингредиенты:
1 литр тёплого молока,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли,
4-5 яиц,
0,5 стакана растительного масла,
100-120 г маргарина,
100 г свежих дрожжей,
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить растопленный маргарин, дрожжи, ванилин.
Всё вымешать. Добавить муку и замесить тесто, не очень крутое и эластичное. Дать несколько раз подняться.
Из этого теста можно печь булочки, ватрушки с творогом и с любой другой сладкой начинкой. Булочкам или ватрушкам нужно дать выстояться на противне 30-40 минут. Выпечь, смазать сливочным маслом или маргарином.
Точно такое же тесто можно завести на простокваше, только сахара в этом случае нужно будет добавить ещё полстакана. Получаются очень вкусные пышные булочки и ватрушки.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей