Рецепты домашней кухни
 
Рыба, запеченная под "шубой"
Ингредиенты:
1 кг рыбы или филе рыбы,
1 пачка майонеза,
3 моркови,
0,5-1 луковица,
200 г сыра,
100 г сливочного масла,
соль,
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать овощи на сковородке где-то 5 минут. Сыр натереть на крупной терке.
рыбу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, добавить специи.
Потом выкладывать слоем: обжаренные морковь с луком, майонез, натертый на крупной терке сыр.
Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150-170 градусов.
При подаче на стол можно присыпать мелко рубленной зеленью.
Поедать в одиночестве, пока окружающие не видят, как опустошается тарелка:)))
Приятного аппетита!


Автор: марина
Все рецепты от марина »


Комментарии посетителей


AlikaА зачем сначала жарить, потом запекать??? уверена хватит и одного запекания тем же временем плюс-минус., тем более если рыбка порезана порционными кусочками.Улыбка