Рецепты домашней кухни
 
Картошка по-домашнему
Картошка по-домашнему

Ингредиенты:
Картошка,
Сливочное масло,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Картошка по-домашнему

Картошка по-домашнему

Способ приготовления:
Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного остыть.

Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. маслом с чесноком, солю чуть-чуть, перчу и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки). Запекаю минут 15 на среднем огне.
Получается просто умопомрачительно! Попробуйте)


Автор: Златовласка
Все рецепты от Златовласка »


Комментарии посетителей


dewchonka77Улыбище Повторила- картошку не чистила Вкуснятина А запах, запах-то!!! С фотой и не заморачивалась в этот раз Улыбище
Rom@ntikУ девочки две нижнее фото красивые - умница! а вот верхнее.... непонятно... как то...
Алёна KZА я чет думала ,что картоху чистить от кожуры не надо...
Златовласка

Чистить действительно не надо, помыть, разрезать и варить!

А потом намазал и вперед!

dewchonka77Ржу-нимагу Капец - самую гланую свою ошибку и не заметила (что чистить не нужно) Ржу-нимагуИсправлюсь!Да
dewchonka77Вкуснятина Сделала. Некоторые свои ошибки поняла, но есть и "тайны": насколько должно остыть сливочное масло с чесночком (до беловатой "корочки"?), насколько много должно быть этого масла (чтобы, например, первый слой картошки был весь в масле, наполовину?...) Удивление И конечно же: какого цвета в итоге в оригинале получается картошечка???  Просто ТРЕБУЮ ответа - картошка ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Мужа за уши не оттянуть было! Я правда, ещё 5 минут под грилем подержала (хотелось коричневатого цвета - но так его и не "получила" Улыбище - может, мало масла дала?...) На вид картоха у меня не очень (если автор против этой фотки - может в оригинале не то должно выйти - скажите админам, чтобы удалили Да). На вид не очень, но вкус Вкуснятина обалдеть!!! ЖДУ ответы!!! Автору спасибо Цветок
ЗлатовласкаПо поводу масла с чесноком-отвечаю: масло должно остыть до такой температуры, чтобы можно было руками перемешать с подостывшей картошкой. Только в этих целях я остужаю картошку и само масло с чесноком, когда перемазываешь руками-получается все равномерно и зажаривается красивенько)))
dewchonka77Ага Хитрое подмигивание Поняла Улыбище
Алёна KZМогу себе представить вкусХитрое подмигивание делала похоже в СВЧ, по рецепту с сайта "картофельные шайбы"Вкуснятина
ЛюСейВкуснятинахороша картохаДа