Рецепты домашней кухни
 
Стейк форели под укропным соусом
Ингредиенты:
Стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец.
Для соуса:
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 ст.л.,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Готовую рыбку полить соусом.


Автор: Сирога
Все рецепты от Сирога »


Комментарии посетителей


VerunyaОтличная рыбка должна получитьсяВкуснятинаБраво!
LyudmilaБраво! Вкусный рецептик Вкуснятина
ЛюСейочень вкусно будет,  чеснок и укропчик очень хорошо сочетаются с форельюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСейеще хочу добавить, делаю такую форельку, только запекаю в духовке, каждый кусочек форели в отдельную фольгу, сверху вот таким соусом поливаю, заворачиваю, и в духовочку отправляю на минут 30, тоже хорошо получаетсяХитрое подмигивание
Алёна KZПо-мужски сурово и очень вкусноДа Сохранила, мужу подсунуХитрое подмигивание
Melni4kaПросто и вкусно! Браво!