Рецепты домашней кухни
 
Слоеные пирожки с айвой
Слоеные пирожки с айвой

Ингредиенты:
500 г готового слоеного дрожжевого теста,
3 крупные айвы,
сахар,
вода,
корица,
гвоздика,
ванилин,
1 яйцо.

Способ приготовления:
Угостили айвой и я, никогда не имея дела с данным фруктом, решила поэкспериментировать. Получилось вери гуд! Так вот:
Айву чистим, удаляем сердцевину и режем мелкими пластинками. Варим сироп, добавляем по вкусу специи и ванилин, закидываем айву и варим 20-30 минут, затем сцеживаем сироп.
Тесто режем на квадратики, закладываем начинку и залепляем пирожки по диагонали (ну или как угодно). Смазываем взбитым яйцом, кладем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, пока не подрумянятся (время точно не знаю - в моей духовке все долго готовится)))).
Достаем, посыпаем пудрой и можно пить чай.)))


Автор: Катрин 1
Все рецепты от Катрин 1 »


Комментарии посетителей


VerunyaОчень аппетитные пирожкиВкуснятина
Melni4kaКруто! Возьму на заметку!  Хотя я думала, что айвы до апреля не уже ни у кого не остается!)) 
ЛюСейхорошие должны получится пирожочки, на фотке аппетитно выглядятВкуснятина