Рецепты домашней кухни
 
Горшочек-тыква
Горшочек-тыква

Горшочек-тыква

Горшочек-тыква

Горшочек-тыква

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
куриное филе,
шампиньоны,
лук,
морковь,
смесь замороженных овощей,
соль,
приправы по вкусу,
растительное масло для обжарки.

Горшочек-тыква

Горшочек-тыква

Горшочек-тыква
Горшочек-тыква
Способ приготовления:
В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
У тыквы срезать верх, вынуть сердцевину, оставив "каркас" около 2 см толщиной. В подготовленную "тыкво-кастрюльку" сложить мясо с овощами и готовить в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 40 минут.
Вместо фольги можно использовать тыквенную "крышечку", которая образуется при срезании "тыкво-попы"))).


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


VerunyaОчень понравилась Ваша чудо- тыкваБраво! Жаль мои не полюбляют этот продуктПечальный
Melni4kaМои тоже не полюбляют. Муж до последнего сопротивлялся, а когда попробовал, сказал нести "зачотку" Улыбище Дело в том, что тыквы не чувствуется в содержимом, а само оно (содержимое горшочка) остается сочным и ароматным. Сохраняются все оригинальные ароматы. В общем, эффект меня удивил. Во как завернула!  ))
ЛюСейБраво!Аленка, знатная тыковка у тебя получиласьБраво!
Melni4kaКрасивая))) 
ZudotakaА подскажите, "вынуть сердцевину" это в смысле только семечки или же мякоть тоже убирается, чтобы просто стенки тыквы остались? А куда тогда девать мякоть?
Melni4kaНужно убрать семечки и немного мякоти, чтобы было достаточно пространства для начинки. Но не надо оставлять только кожу, т.к. порвется. Мякоть можно сварть отдельно или добавитьв начинку
ЛюСейеще один красивый горшочекБраво! у Марии все такое аппетитное получаетсяВкуснятина
Алёна KZЯ всегда для этого беру круглую толстокорую тыкву. А как ты длинную такую установила?Удивление
Melni4kaДа, я знаю, что обычно круглые берут. Но эта как-то сама установилась)))) Вот я и решила, что сделать из нее горшочек будет прикольно) 
МирославаПробовала делать в тыкве сладкий рис с изюмом, яблоками и т.д. А такого чуда не пробовала, но попробую обязательно. А саму тыкву тоже можно употребить?Хитрое подмигивание