Рецепты домашней кухни
 
Мясо, запеченное в фольге
Ингредиенты:
Мясо выбираем по-вкусу, можно взять и сало.
Но с учетом того, что жирное мясо пустит много сока, а мякоти останется меньше.
Мясо (сало) - 2-2,5 кг,
Чеснок - 1-2 головки,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Перец черный молотый и горошек,
соль,
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо моем и очищаем от шкурок и жил. Кусок должен быть цельным и чистым.
По всей площади мякоти делаем тонкие неглубокие надрезы, вилкой или спицей делаем глубокие проколы, чтоб специи, в том числе и соль проникли внутрь. Можно ввести соль в мякоть с помощью инъекций соляного раствора.
Натираем поверхность мяса солью и перцем (можно добавить и другие специи) тут главное не переусердствовать. В проколы аккуратно вводим тертый лавровый лист, рубленный чеснок, перец горошек.
На подготовленную фольгу вкладываем лавровый лист и чеснок, нарезанный тонкими долями (пластинами). Аккуратно кладем мясо и плотно заворачиваем. Можно также закрепить фольгу грубой ниткой, чтоб при запекании конструкция не рассыпалась.
Кладем блюдо на противень, в который предварительно наливаем небольшое количество воды.
Ставим в разогретую до t200 духовку на 50-60 мин.
Одновременно с мясом можно запечь картофель, поскольку мясо пускает много сока.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, нарезав кусочками.
Приятного аппетита.


Автор: Olaola
Все рецепты от Olaola »


Комментарии посетителей