Рецепты домашней кухни
 
Салат "Праздник"
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.,
копченая курица - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 шт.,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
зерна граната,
свекла,
зелень.

Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленным чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: яйца
5-й слой: яблоко (по желанию)
6-й слой: сыр
7-й слой: оставшиеся огурцы
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей