Рецепты домашней кухни
 
Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Замороженные овощи
(мексиканская смесь - зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь + цветная капуста и капуста брокколи + черешковый сельдерей),
2 плавленных сырка,
сливочное масло,
корешки сельдерея, петрушки,
лук,
морковь - для зажарки,
перепелиные яйца,
говяжий бульон на косточке от Магги.

Способ приготовления:
Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр) и сливочное масло.
Пока это варится делаем поджарку - репчатый лук, морковь на крупной терке, белые корешки (сельдерей, петрушка и т.п.) до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, в блендере превратить всё это в пюре. Вылить назад в кастрюлю, добавить поджарку и порошок говяжьего бульона на косточке до нужной солености (можно без порошка, на натуральном, бульоне, посолить), довести до кипения.
В медленно кипящий (единичные бульки) суп очень аккуратно (лучше столовой ложкой) вылить перепелиные по одному яйца, но так, чтоб они были отдельно друг от друга. По 2-3 яйца на порцию.
Тут же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. За это время яйца очень нежно сварятся.
Можно подавать. В тарелках уже посыпать мелко рубленым укропом.
Как вариант - вместе с овощами в самом начале можно положить горсть сухих, мелко поломанных грибов. Попробуйте, очень вкусно и полезно. Я сам мужчина, но этот супчик аж по две тарелки.....
PS: специально не даю количество продуктов. всё на Ваше усмотрение. Кто любит пожиже, кто пожирнее. Я делаю погуще.
Приятного аппетита!


Автор: Borovkov
Все рецепты от Borovkov »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень уважаю корешкиДаДумаю они придадут этому простому супчику дополнительный вкус и аромат.
ЛюСейвсе наравится, кроме порошка бульона,  думаю из без этого суп будет очень насыщеным и вкуснымДа
BorovkovЯ с Вами согласен. Просто я порошком я делаю тогда, когда нет времени и нет натурального бульона. Спасибо за комент.