Рецепты домашней кухни
 
Рогалики
Рогалики

Рогалики

Ингредиенты:
200 г размягчённого сливочного масла или маргарина,
3,5 стакана муки,
200 г сметаны 30 или 20%-ной жирности,
сода на кончике ножа,
соль на кончике ножа,
любая начинка:
густое варенье,
варёная сгущёнка,
джем,
мармелад.

Рогалики

Рогалики

Рогалики
Способ приготовления:
Смешать в миске муку, соль, соду и положить туда нарезанное кусочками слегка размягчённое сливочное масло (растоплённое масло не подходит). Растереть всё в однородную рассыпчатую массу руками или вилкой.
В полученную маслянистую крошку добавить сметану и вымесить тесто. Разделить его на три части.
Из каждой раскатать ровный круг и разрезать его на 8-12 сегментов. Края смазать желтком. На широкий край положить начинку.
Свернуть от широкой части к узкому, чуть придавливая на края, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


Автор: VерА
Все рецепты от VерА »


Комментарии посетителей


zibert89дівчинка гарненькаВлюблена рогалики просто суперВкуснятина
marina_tДа Отличная вкуснятина к чаю-кофе. Класс!
VerunyaОтлично! Был у меня рецепт вкусных рогаликов, но затерялся....По моему это самое тоДаВкуснятина
Мари-енИспекла сегодня рогалики по вашему рецепту.Деткам понравились.Спасибо.УлыбкаБраво!
ЗлатовласкаЯ делаю такие же рогалики, только перед тем как запекать макаю в яйце, а потом в сахаре. Так они получаются более румяныеУлыбка