Шашлычок сочный-молочный
Ингредиенты:
Хорошее настроение :) Мясо свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Много зелени (я предпочитаю укроп, петрушку. Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит), Молоко - кол-во зависит от посуды, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу. Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука). После чего много-много зелени туда же. Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь). Соль, перец по вкусу. И оставляете мариноваться в холодном месте, не менее 5-ти часов. Жарить на раскалённых, очень горячих углях до готовности. Приятного аппетита :) Зачем это надо надо, мариновать в молоке? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размягчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира. Потом, когда вы поместите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде (соку мяса) наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо. А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки. Приятного аппетита :)
Комментарии посетителей
Ирина
|