Рецепты домашней кухни
 
Снежки (рецепт Мари)
Снежки (рецепт Мари)

Снежки (рецепт Мари)

Снежки (рецепт Мари)

Ингредиенты:
Творог,
1 яйцо и 2 желтка,
сахар,
ванильный сахар,
курага,
изюм,
мак,
шоколадка (или глазурь).

Снежки (рецепт Мари)

Снежки (рецепт Мари)

Снежки (рецепт Мари)
Снежки (рецепт Мари)
Снежки (рецепт Мари)
Способ приготовления:
В творог добавляем яйцо и желтки, ванильный сахар, сахар (кто как любит). Вымешиваем и делим на 3 порции, добавляем курагу, изюм и мак. Делаем 3 вида сырной массы.
Потом из этой массы делаем сырные шарики диаметром с грецкий орех. Если у Вас есть шоколад - то растопите его на водяной бане, если нет - то сварите глазурь (2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.лож. сметаны, 3 ст.лож. сахара, 3 ст.лож. какао, растопите на маленьком огне, непрерывно помешивая). Этой глазурью полить шарики и по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Мои не очень творог любят, а таким способом сметают всё.


Автор: Мари-ен
Все рецепты от Мари-ен »


Комментарии посетителей


Мари-енОпустите яйцо в кипеток на одну секунду вот Вам и термическая обработка.
Зайкасупер снежки!!! Браво!
Мари-енДа яйУлыбкаца сырые. Так ещё с детства делала моя мама.
tequilaой! выходит,что-то я недочитала!.. действительно, получается, творог с сырыми яйцами без всякой термической обработки?............ как так? я правильно поняла?
Мари-ен

Не знаю может магазиные-нет,а домашние почему и нет.

Улыбка

ИринаХорошая маскировка творога Браво!
TaniK

Вообще-то сырые яйца не едят из-за паразитов, живущих в них. Ввиду этого, инкубаторные яйца более безобидные, чем домашние.

Впрочем, думаю, этот десерт и без яиц будет держаться. Так что это вопрос не принципиальный.

Алёна KZСырые яйца - не есть гудУдивление
tequilaЯ творог больше с перцем и зеленью люблю, а муж-сладкоежка будет в восторге, 100% !!!
LusssyndaБраво!