Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Все очень просто!"
Ингредиенты:
Мясо свинины - 1,5-2 кг (любого),
соль,
перец,
лимон,
приправа хмели-сунели,
лук,
майонез.

Способ приготовления:
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики оближешь (конечно же приготовленное, хотя и сырое съесть хочется)!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!


Автор: Автор неизвестный
Все рецепты от Автор неизвестный »


Комментарии посетителей


казакМариновать мясо в майонезе,а потом его же жарить как и жарить сам майонез, это кулинарный идиотизм. Майонез это холодный соус, хорошо, что вы его еще сами приготовили...Если его нагреть, то майонез распадается на его составляющие. Если хотите, то маринуйте в лимоне, масле растительном, прянностях и травах душистых. 
РОЗАДля шашлыка покупаю только свиную шею, а   проверяю ее на мягкость пальцами,если мясо проткнулось насквозь ,значит шашлык после приготовления будет мягким и сочным.
ЛюСейУдивлениенужно будет попробовать проткнуть мясо, спасибо за подсказкуХитрое подмигивание
TaniK

Позвольте уточнить "тщательно перемешать". Мясо надо хорошо "вымесить". Типа делать жесткий массаж. Поэтому и считается, приготовление шашлыка мужским делом. Тогда можно и без майонеза обойтись.

P.S.Я долго молчала, во всех рецептах шашлыка молчала. Но этот способ наиболее близок мне - вот и не удержалась.

Алёна KZСлюшай, зачем терпеть, да??Улыбище Мы же учимся друг у друга. А мышцы для шашлыка те, котрые меньше всего работают... на лопатках,например.
ЛюСейшашлык это всегда замечательно и вкусно, особенно в отличной компании, кто бы еще поделился рецептом как правильно выбрать мясо на рынкеУлыбка, в шашлыке, это мое мнение, важно , чтобы с мясом повезло, и все маринады хорошиХитрое подмигивание