Рецепты домашней кухни
 
Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
Огурцы,
чеснок - 4 зуб.,
5 горошин душистого перца,
листок хрена,
1 зонтик укропа,
5 листиков смородины,
3 шт. гвоздики,
кориандр по желанию (горошком),
полукольцами порезанный лук репка,
морковка, порезанная колечками,
сладкий перец, порезанный дольками,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
70% уксус.

Способ приготовления:
Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
Пока остывают залитые банки готовим рассол. В рассол кладем тоже хрен, оставшийся от зонтика ствол, соль, сахар, минут 10 кипятим, сливаем с банок первую заливку и тут же заливаем кипящим рассолом.
На 3-х литровую банку - 2 чайной ложки уксуса и 2 шт. таблетки аспирина.
На 1,5 -литровую банку - 1 ч лож. уксуса и 1 таблетку аспирина. Закатываем герметично, укутываем и оставляем остывать на двое суток.


Автор: luba
Все рецепты от luba »


Комментарии посетителей