Рецепты домашней кухни
 
Креветки королевские
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг королевских креветок (именно королевских, не тигровых),
100 мл кунжутного масла,
2 кубика сухого чеснока ("крошка чеснок"),
1 ст.л. кунжута,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Креветки должны быть не замороженные, в смысле надо их оттаять, затем их тушку очистить от панциря, оставив голову и хвостик.
На сковороду наливаем масло (половину, т.к. получится за два раза), разогреваем и выкладываем креветки так, чтоб они лежали на бочку не задевая друг-друга.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, солим посыпаем сухим чесноком, так же жарим вторую порцию.
На тарелку выкладываем много листьев салата, дольки лимона и готовые креветки, посыпаем их кунжутом.
Приятного аппетита!
Это можно к вину, а если к пиву, то очищать от панциря не надо и побольше соли, можно с любым соусом, но тогда теряется вкус масла и чеснока:)


Автор: Олька
Все рецепты от Олька »


Комментарии посетителей


Алёна KZА в чем принципиальная разница королевских и тигровых для этого рецепта?Интересуюсь